Мисо-суп с лососем и лапшой

Марина Малинова аватар
Рецепт
0 30524

Я просто обожаю японские супчики!:)спешу поделиться рецептом мисо-супа!

Ингредиенты:
Для бульона даши - водоросль комбу и стружка кацуо (бонито).
Кусочки сырого лосося, яичная лапша, зеленый лук, мисо-паста, водоросли вакамэ.

В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу (кусочек 10Х10 см), стружку тунца (около 20 грамм) залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут. Затем получившийся бульон процедить (то, что останется можно еще раз использовать для приготовления бульона даши), вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, (100-150 грамм), варить до готовности рыбы. В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем 3ст. ложки мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп. Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.

Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком. Можно подавать к столу. Мисо-суп - очень вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо.

Можно сварить вегетарианский мисо-суп, заменив стружку тунца грибами шиитаке, а лосось - сыром тофу.

На другие темы: великолепный новый аромат amouage вы можете выбрать на сайте embaumer.ru. Дотсавка по всей России! Оплата при получении.



Комментировать ВКонтакте