Магуро маки (роллы с тунцом)

Магуро маки (роллы с тунцом). Это хосомаки с одним видом начинки - сырым тунцом. Тунец продается в виде небольших брусков (вот здесь это хорошо видно на фотографии).

Так как рыбу мы использовали сырую, то обязательно нужно рис, до того как положите начинку, смазать васаби.

Приготовить магуро маки очень просто. Понадобится нам нори, рис для суши, сырой тунец и васаби.

Готовим мы ролл из половины нори, чтобы не получилась улитка. Как обычно на нори кладем рис, оставляя сверху место шириной один сантиметр. Затем смазываем васаби и кладем начинку - нарезанный полосками сырой тунец. Пальцем, смоченным водой, проводим по краю нори и начинаем заворачивать при помощи макисы (специальный коврик для роллов).

После того, как мы завернули ролл, берем острый японский нож, смоченный предварительно водой, и разрезаем наш магуро маки пополам. Теперь берем две половинки вместе и срезаем неровные кончики. И затем ролл режем на 6 частей как на фото. Заметьте, последняя часть ролла режется под углом (это делается исключительно для красоты).

Вот наш магуро маки или ролл с тунцом готов!



Комментировать ВКонтакте