Рисовая бумага для сладкого ролла

Жуть, как захотелось сладкого. В прошлый раз получился очень вкусный сладкий ролл в блинчике. Но вот блины было печь лень :) И как у настоящего сушифана в холодильнике была найдена забытая там когда-то рисовая бумага. Если честно, я про нее забыла совсем. Для нашего сладкого ролла она пришлась как нельзя кстати.

Напомню как готовить с рисовой бумагой. Для начала ее нужно смочить водой, чтобы ее можно было свернуть. Я обычно просто смачиваю ее под краном. Теперь уже мокрую рисовую бумагу мы кладем на макису. Далее ложкой выкладываем сладкий сыр "Буко", сладким мы его сделали при помощи сахарной пудры, предварительно добавив ее в сыр. Теперь на сыр кладем консервированные ананасы. И заворачиваем, сначала сложив бумага по бокам и затем уже свернув ее полностью. Лучше сворачивать руками, а не макисой, в результате будет ровнее и симпатичнее. Чтобы было удобнее резать сладкий ролл и есть, мы его предварительно подморозим, поместив в морозилки на 30-40 минут. Подморозили и осталось только нарезать и украсить. Для украшения и использовала клубничку, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Очень простой и вкусный сладки ролл :) Думаю теперь рисовая бумага у меня закончится очень быстро )) Очень уж я люблю сладкое, а еще мне нравится сладкий хворост. На сайте vkusno-i-prosto.ru я нашла отличный фото рецепт про приготовление хвороста. Если делать по фотографиям, то все очень просто получается. Попробуйте :)



Комментировать ВКонтакте