Ролл "Темпура"

Вот и наступил новый 2011 год! И это мои первые роллы в новом году. Одни из моих самых любимых между прочим. Все-таки новогодние праздники были переполнены яствами и поэтому я долго собиралась, чтобы приготовить их и наконец-то нашла в себе силы и сделала это.

Рецепт ролла "Темпура":
1) Отвариваю рис по всем правилам.
2) Беру целую нори и кладу на нее рис.
3) Затем начинку – сыр, угорь, огурец и лосось.
4) Сворачиваю и убираю в сторонку.
5) Готовлю кляр.
6) Разогреваю масло в сковороде.
7) Ролл режу пополам и обмакиваю в кляр, а затем в панировочные сухари и кладу жариться.
8) То же самое проделываю с другой половиной.
9) Затем разрезаю так, чтобы получилось 8 частей.
10) Кладу на тарелку и поливаю унаги соусом (незаменимая штука при приготовлении роллов и суши с угрем).
11) Сверху посыпаю обжаренным кунжутом.

Осталось только съесть эту красоту!



Комментировать ВКонтакте