Из Японии: Гэнки-суши, кроме суши

Продолжу рассказывать о том, что предлагают в одном из суши-ресторанов сети Генки-суши, который находится недалеко от моего дома. Напомню, что свой прошлый пост (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-sushi) я закончила вопросом про сачи-рору и уначи-рору, на который, к сожалению, почему-то никто не решился попробовать ответить.

Вопрос звучал приблизительно так: какие ингредиенты в этих сушах основные (кроме риса и нори, конечно). Ответ прост. «Рору» - это ролл (у японцев проблема с различением звуков «р» и «л»). Сачи=са(мон)+чи(зу), то есть салмон и чиз или лосось + сыр. Уначи=уна(ги)+чи(зу), тобишь угорь +сыр. Очень вкусно. Очень рекомендую попробовать. Особенно мне нравиться угорь с сыром. (Цена в магазине за это объедение - 168 иен (2,20 доллара) за тарелочку с четырьмя роллами).

Кроме суш мы еще заказывали аоса-дзиру, суп-мисо с водорослями и тофу (цена - 105 иен (1,35 доллара)). Тоже один из моих любимых. Хотя, в этот раз его ел мой муж, я же решила себя порадовать чаван-мущи, пропаренное яйцо в данном варианте - с морепродуктами и овощами. Его подают в такой чашке с крышкой, как на фотографии. Снимает крышку – видна зелень и гриб и кусочек какого-то моллюска, сейчас уже не вспомню, что точно за моллюск это был. Все остальное – внутри. Супы и чаван-мущи в Японии обычно предлагают, как только ты садишься за стол, еще до того, как успеешь что-либо заказать или взять с конвейера. Хотя, это, конечно же не значит, что это все надо кушать до суши :)

Пока мы наслаждались нашим горячим, мимо нас на конвейере проехало пару чуд: гречневая лапша соба с какой-то абсолютно неаппетитной белой слизкой массой и водорослями, затем – гэсо-агэ (ножки осьминога жаренные в кляре).

После горячего мы отвели душу на сушах и приступили к десерту. Вернее, к десерту в этот раз почему-то приступила одна только я, остальные решили воздержаться. Лакомилась я очень традиционной японской вкусняшкой – матча вараби мочи. То есть рисовые шняжки с порошковым чаем матча (http://teashop.asia/chay/elitnyy-chay). Мочи – вид сладостей, которые готовят из специального сорта риса, перетирая или перемешивая его до состояния однородной тягучей массы. И чай матча в данном случае использовался не как напиток или жидкость, а сразу в своем обычном виде – порошок. Конечно, эта японская сладость не могла не поддаться влиянию запада. Ингредиенты – почти все абсолютно и исключительно традиционно японские: мочи, матча, бобовая паста с кусочками уцелевших бобов на дне бокала, а вот сливки и сам бокал – это все чистые западные традиции.
Вот, пока все. В следующий раз – традиционное рассмотрение меню ресторана.

Напоминаю, что в предыдущих отзывах о Генки-суши я описывала обстановку в ресторане (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-interer), в каком состоянии стол ждет гостей (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-stol), немного тех суш, что мы ели (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-sushi).
Ну и как обычно, материал предоставлен магазином японского чая http://teashop.asia.



Комментировать ВКонтакте